В каждом втором салоне красоты вместо обычного лака для ногтей клиентам предлагают гель-лак. Сегодня мы выясним все плюсы и минусы такого покрытия. Качественное гелевое покрытие держится на ногтях двенадцать-четырнадцать дней.

Плюсы

Если вы часто моете посуду, стираете белье или плаваете в бассейне, этот срок может сократиться до десяти дней, но это все равно дольше, чем «жизнь» обычного лака. Сколы почти исключаются. Правда, через неделю ногти отрастают, и между лаком и кутикулой образуется белая полоска. Поэтому многие предпочитают делать гелевое покрытие натурального светлого оттенка — тогда контраст не бросается в глаза.

Если вы ярая фанатка гелевого маникюра, то предлагаем вам посетить сайт longnails.com.ua, который предлагает обширный ассортимент гель-лаков по привлекательным ценам.

Грызть ногти с гелевым покрытием затруднительно — оно плотнее, чем обычный лак. Многие девушки признаются, что отучились от этого занятия именно благодаря такому маникюру. А еще гелевое покрытие помогает отрастить ногти, так как защищает их от зацепок.

Гель-лак всегда ложится безукоризненно, без пупырышек и полосок. Он ярче и дольше блестит. Так как гель плотнее, чем лак, ногти, покрытые им, кажутся более гладкими и ровными.

Под качественной ультрафиолетовой лампой гель намертво схватывается всего за десять-пятнадцать минут. Риск смазать его, расплачиваясь за услугу или садясь в машину, равен нулю. Соответственно, вы не будете пять раз возвращаться в салон со словами: «Ой, простите, я опять…» Особенно это важно для тех, кто делает педикюр зимой. Еще никому не удавалось так высушить обычный лак, чтобы, вернувшись домой и сняв сапоги, не обнаружить на больших пальцах ног «сеточку» от колготок.

Минусы

У крупных производителей гелей-лаков масса подражателей. Китайские умельцы разливают неведомые жидкости во флаконы, в точности повторяющие оригинальные упаковки OPI и Shellac. Так что делайте гелевое покрытие только в проверенных местах.

Для того чтобы гель затвердел, руку на десять минут надо поместить в специальную ультрафиолетовую лампу. Производители утверждают, что доза ультрафиолета, которую вы получаете в этот момент, сопоставима с той, что получает человек в обычный солнечный день, сделав несколько шагов от подъезда до машины. Но у самых ярых поклонниц гелевого маникюра зафиксированы случаи витилиго — заболевания, при котором нарушается пигментация и на коже возникают белые пятна. Возможно, это происходит потому, что в некоторых салонах лампы явно перерабатывают положенный им срок.

Гелевые покрытия снять самостоятельно не так-то просто: сначала нужно на несколько минут завернуть каждый палец в ватный диск, пропитанный ацетоносодержащим средством, и фольгу. Затем удалить размягчившееся покрытие деревянной палочкой. И, наконец, отшлифовать ногти, чтобы они стали идеально гладкими. Если у вас нет времени этим заниматься, значит, придется идти с одним цветом ногтей и на собеседование, и в ночной клуб, и на свадьбу к подруге. Можно, конечно, постоянно носить красный маникюр или френч, но это скучно и не модно.